Как работает DTF-Принтер?

27.06.2022 0 Автор redactor

Во-первых, внедрение DTF принтера в вашем полиграфическом бизнесе не требует больших инвестиций. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в полиграфическом бизнесе или хотите адаптировать DTF-печать для расширения своего бизнеса, более пристальный взгляд на эти принтеры стоит вашего времени.

Принтеры, модифицированные DTF, обычно поставляются с несколькими цветными чернильницами. Эти резервуары позволяют принтерам удобно работать с настройками CMYK. Чернила для принтера DTF специально разработаны для использования в этом процессе.

Кроме того, процесс DTF исключил использование роликов, которые ранее приводили к скольжению страницы. Это исправит внешний вид любых накладок на ваших отпечатках белого слоя. Итак, если вы ищете технологию печати с безупречным окончательным дизайном, которая точно воспроизводит изображение, которое вы хотели получить на ткани, dtf печать — это ваш выбор.

Пленки для принтера Direct to Film

Принтер DTF использует ПЭТ-пленки, поскольку они отличаются от тех, которые используются при трафаретной печати. ПЭТ-пленки имеют толщину примерно 0,75 мм, что делает их более переносимыми. На рынке эти пленки также известны как пленки для переноса DTF.

Вы можете найти их в виде нарезанных листов для мелкосерийного использования или в виде рулонов для крупных коммерческих установок. Существует две классификации ПЭТ-пленок в зависимости от температуры. Это пленки типа холодного пилинга и пленки типа горячего пилинга.

Программное обеспечение для принтера DTF

Программное обеспечение является неотъемлемой частью принтеров DTF. Это связано с тем, что программное обеспечение влияет на цветопередачу, характеристики печати чернил и конечную производительность печати. Для печати в формате DTF вам потребуется специализированное программное обеспечение RIP для обработки ваших белых и CMYK цветов.

Это важно, поскольку программное обеспечение управляет цветовым профилем, размерами капель, уровнем чернил и несколькими важными факторами, влияющими на качество печати.

Термоплавкий Клеевой Порошок

Порошок для печати непосредственно на пленке представляет собой белый гранулированный продукт и действует как адгезивный материал. Это помогает связать цветные пигменты в вашем принтере с поверхностью, на которой вы печатаете. Однако существует несколько марок этого горячего расплава STF, указанных в микронах.

Чернила для принтера DTF

Чернила, используемые в принтере DTF, представляют собой уникальные пигменты голубого, Желтого, пурпурного, Белого и черного цветов. Белые чернила образуют основу вашего отпечатка, в то время как цветной пигмент печатает рисунок на пленке.

Автоматический Порошковый шейкер

Этот компонент принтера с прямым нанесением пленки более распространен для коммерческого использования (где DTF-принтер равномерно наносит порошок). Кроме того, пудреница также удаляет излишки порошка.

Печь для отверждения

Это небольшая промышленная печь для расплавления термоплавкого порошка принтера, который затем наносится на трансферную пленку. В качестве альтернативы вы также можете использовать термопресс для выполнения этой функции. Однако это помогло бы, если бы вы использовали термопресс в бесконтактном режиме.

Машина для термического прессования

Это оборудование помогает перенести напечатанные изображения с вашей пленки на нужную поверхность или ткань. Вы также можете использовать эту машину для расплавления порошка на вашей пленке DTF.