Как построить дом дешево и быстро самому?

04.02.2019 0 Автор admin

Инструменты

И так, начнем с инструмента. Необходимо будет несколько ведер для воды и цементного раствора, строительный мастерок (кельма), капроновый прочный шнур (около 20 метров), отвес (тонкий шнур с небольшим грузилом), обычный и водяной уровень (лазерный тоже не плохо), большой и маленький кирки-молотки, инструмент для резки блоков (старая столярная ножовка), измерительная лента (рулетка), и прочий мелкий инструмент. Все это должно быть «под рукой» в соответствующих местах что бы ми могли построит дом дешево и быстро в кратчайшие сроки.

Края кирпичного ряда с натянутым шнуром

Учитывая то, что длина будущей стены не будет соответствовать равному количеству кирпичей, в некотором месте придется точно отрубить молотком-киркой кусок кирпича необходимой длины и уложить его на цементный раствор в нужном месте ряда.

Таким же образом начинаем кладку внутренней блочной стены, не забывая связывать периодически обе кладки между собой стальными скобками, о которых упоминалось раньше. При этом оставляем между стенами воздушный зазор для утеплителя. Если же между стенами не предвидится использование утеплителя, то обе кладки можно муровать встык друг к другу, ориентируясь всегда по вертикальному уровню внешнего клинкерного ряда.

Во время нанесения раствора и укладки облицовочного кирпича следует быть очень аккуратным, ведь испачканная раствором внешняя сторона кирпичного ряда в будущем будет портить внешний вид дома.

Таким образом, укладываем ровно по капроновому шнуру каждый ряд кирпичей и блоков, заполняя пространство между ними утеплителем. Используя водяной уровень, проверяем горизонтальное положение каждого ряда, ориентируясь по угловым кирпичам этого ряда и натянутому между ними шнуру. Точное выравнивание по горизонтальному уровню первого ряда предвидит небольшое изменение толщины раствора между фундаментом и этим рядом кирпичей. Все последующие ряды просто соблюдают заданный первым рядом точный уровень.

Для варианта стены с внутренней теплоизоляцией необходимо оставить 3-4 вертикальных шва между кирпичами второго ряда без раствора. Полученные таким образом отверстия будут служить внутристенной естественной вентиляцией для отвода влаги с поверхности утеплителя, которая будет образовываться при некотором значении температуры и влажности окружающего воздуха.

Построить красивый дешевый дом

Как вариант удешевления или эстетического предпочтения при сооружении стен дома эконом класса, вместо клинкерного керамического облицовочного кирпича можно применить белый силикатный кирпич, который стоит на 30-50% дешевле, но при этом уменьшится на 5-10% и общая теплоизоляция стен. Это связано с большей теплопроводностью силикатного кирпича. Таким образом задаваясь вопросом какой дом дешевле построить? Найти ответ не составит труда. Но ми пока что в этой статье в основном описали строительство дешевой стены, ответ на другие вопросы найдете без труда на сайте.