Как Очистить Швы Между Плиткой от Грязи и Грибка? 🧼 | Проверенные способы

19.04.2019 0 Автор admin
  1. Из за чего образуется грязь между швами плитки ?
  2. Как Очистить Швы Между Плиткой?
  3. №1. Химия из магазина
  4. №2. Карандаши и маркеры
  5. №3. Народные отбеливающие средства
  6. №4. Другие методы очистки швов

🧼 Плитка на кухне или в ванной – самое практичное покрытие в смысле ухода за ним. И почти вечное. Вот только со временем вид его сильно портят почерневшие  швы. Сам кафель не боится влажности и не требует замены, но действие внешних факторов на материал швов между плитками заметно с первого взгляда. Хотя и с такой бедой можно справиться, взяв в помощники народные и специальные химические средства.

Фото: https://www.edding.com/fileadmin/_processed_/3/c/csm_e-8200__a-002_bae528038a.jpg

Помимо белого существуют и другие оттенки сантехнических маркеров. Работать с ними проще простого. Нужно лишь протереть швы от пыли. Затем маркером прорисовывают все линии швов. После высыхания получается обновленный вид идеальной чистоты. Среди подобных карандашей у потребителей популярны Снежок, E-8200, , ,   и другие.

№3. Народные отбеливающие средства

Умельцы из народа давно сообразили, как можно использовать домашние технологии для отбеливания швов плитки и выведения грибка. Все вещества для них доступны и не отличаются агрессивностью. Выбор зависит от степени загрязнения и старения.

Но в основном это доступные дома составы с включением:

  • Соли типа Экстра.
  • Уксуса столового.
  • Пищевой соды.
  • Разбавленного сока лимона.
  • Горчицы.
  • Перекиси водорода.
  • Зубной пасты.
  • Спирта нашатырного.

Для не очень запущенных и въевшихся загрязнений эти средства достаточно эффективны. Их растворы будут поддерживать белизну швов продолжительное время. Большую популярность среди хозяек завоевал рецепт, где соединяются 100-граммовая пачка соды, 70 мл лимонного сока, 50 мл уксуса и полтора литра воды. Раствор перемешивается, затем ним обрабатывают плиточные швы.

№4. Другие методы очистки швов

Иногда обработка специализированными составами не может дать удовлетворительного результата. Тогда более радикальной чисткой станет механическая с применением шлифовальной машинки с кругом для полировки или просто наждачной шкурки. Механическая чистка завершается обработкой швов растворителем. Затем их грунтуют и затирают специальными пастами.

Можно попробовать при наличии дома парогенератора использовать его для обновления швов путем обработки струей горячего пара. Затем покрытие плитки ополаскивается и протирается досуха.

Простым и доступным, но не обладающим необходимой прочностью может быть способ с нанесением тонкой кисточкой водоэмульсионной краски белого цвета.  Но в условиях влажности это не продержится долго.

Швы на плиткеФото: http://www.webfrostings.ca/OXFORDSMAIDSERVICE/wp-content/uploads/2018/05/slider-shower.jpg

Таким образом, хотя проблема почерневших швов способна испортить вид выложенных плиткой стен и настроение, все можно исправить своими руками с применением доступных подручных средств.  А затем поддерживать швы в чистоте с помощью столового уксуса, перекиси и соды.