Как квасить капусту — народный и классический рецепт.

27.07.2019 0 Автор admin
  1. Классический рецепт вкусной квашеной капусты в домашних условиях.
  2. Как квасить капусту?
  3. Квашеная капуста с рассолом
  4. Приготовление рассола
  5. Как квасить капусту народным способом — видео.
  6. И еще немного о квашеной белокочанной капусте
  7. Какую пользу и вред несет квашеная капуста для человеческого организма.

На Руси всегда почитали не только хлеб, но и капусту. В свежем, а еще чаще в квашенном, виде ее подавали к столу. По сути, она стала нашим традиционным продуктом. Забывать традиции — не к добру, поэтому еще раз хочется напомнить несколько классических рецептов квашения белокочанной в домашних условиях.

Фото: https://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/10/8.jpg

Затем готовую вкуснятину нужно убрать в прохладное место (холодильник, чулан, балкон), но не на мороз, т.к. как слишком сильный холод и тепло делают ее мягкой. Оптимальной температурой хранения считается от 0 до 5 С.

Согласитесь, что довольно просто квасить капусту в домашних условиях. Есть и другие способы закваски, которым мы также уделим внимание.

Квашеная капуста с рассолом

Этот рецепт не потребует от вас приложения физических усилий. Возьмем 2 средних по размеру кочана белокочанной капусты и, как предыдущем рецепте, нашинкуем ее.

Затем добавим морковь, измельченную на шинковке, предназначенной для корейской моркови. Красиво нарезанные овощи возбуждают аппетит. Перемешаем ингредиенты и чуть отожмем их.

Затем перекладываем все в емкость для квашения и также плотно утрамбовываем рукой или любым приспособлением (толкушкой).

Приготовление рассола

Для рассола потребуется:

  • 2 л воды холодной, но не из-под крана, а родниковой,
  • 4 ст. лож. крупной соли,
  • 2 ст. Лож. сахарного песка.

Перемешиваем ингредиенты до полного растворения и заливаем полученным рассолом так, чтобы он ее покрыл. Прикрываем сверху тарелкой и с помощью груза придавливаем.

Через 3-4 дня перекладываем в другую емкость, предварительно убрав груз и даем ей постоять еще часов 10-12. Это необходимо сделать для того, чтобы ушла лишняя горечь из продукта.

Квашеная капустаФото: https://zagotovki.guru/wp-content/uploads/2019/04/image004-691.jpg

В больших объемах нежелательно употреблять людям с повышенным содержанием сахара в крови. Несмотря на то, что у квашеной белокочанной капусты низкая калорийность, она не считается диетическим продуктом, т.к. способна повышать аппетит. Сидящим на диете, не стоит поливать ее маслом, а склонным к перееданию вообще лучше исключить ее из рациона.