Из Чего Сделать Потолок в Деревянном Доме из Бруса?

21.06.2019 0 Автор admin
  1. Каким должен быть потолок?
  2. Подготовка потолочного основания
  3. Тип применяемых материалов
  4. Применение фанеры
  5. Применение вагонки
  6. Массив дерева

🛠 Сооружения из массива дерева на протяжении длительного периода славятся своим теплом. Внутренняя отделка может осуществляться при применении различной отделке. Потолок в доме из бруса можно сделать из фанеры, вагонки, массива и некоторых других материалов.

Каким должен быть потолок?

При желании можно сделать отделку потолка своими руками. При выборе материала нужно учитывать следующие требования, которые предъявляются к будущему покрытию:

  • Длительный эксплуатационный срок.
  • Экологичность.
  • Привлекательный вид.
  • Хорошая звукоизоляция.

Чаще всего потолок из имитации бруса в деревянном доме делают для снижения финансовых затрат

Массив дерева обходится намного дороже, но при этом сможет прослужить намного дольше. Как сделать потолок из массива дерева знают многие, так как с этим материалом работать просто.

Применение фанеры

Наиболее экономичным и простым вариантом можно назвать фанеру. Она изготавливается из качественного шпона, который обладает высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды. Клееный состав также выдерживает серьезную нагрузку.

Фанера часто используется в качестве отделки, которая в последствие покрывается другими материалами, к примеру, лаком или краской. Поэтому важно стыковать отдельные элементы без зазора.

Применение вагонки

Этот материал идеально подходит для дома из дерева. Для экономии средств можно выбирать материал из недорогой породы дерева. Монтаж осуществляется за счет применения специальной системы замков.

Перед непосредственным выбором материала стоит учесть, что выделяют несколько различных классов:

  • В группу Экстра относится материал без сучков и неровностей, при изготовлении применяются качественные породы дерева.
  • В класс А и В включается вагонка с незначительными дефектами, которые не оказывают влияние на прочность.
  • Класс С считается бюджетным предложением. При изготовлении панелей используются недорогие породы дерева.

Вагонка изготавливается при применении определенных технологий, за счет которых существенно увеличивается эксплуатационный срок.

Массив дерева

Наиболее привлекательные варианты отделки предусматривают использование массива дерева для обшивки поверхности. Натуральный массив при правильной обработке сможет прослужить в течение длительного периода.

Натяжной потолок в доме из бруса могут создаваться из различных материалов. Наиболее распространена ткань, которая создает однородное покрытие. Подобную отделку сделать самостоятельно сложно.

Натяжной потолок в доме из бруса могут создаваться из различных материалов. Наиболее распространена ткань, которая создает однородное покрытие.Натяжной потолок в доме из бруса могут создаваться из различных материалов. Наиболее распространена ткань, которая создает однородное покрытие.

В заключение отметим, что натяжные потолки могут прослужить в течение длительного периода. При этом подобная технология может скрывать все неровности основания.