Использование земельного кодекса РФ

17.10.2022 0 Автор admin

Чтобы не нарушать закон и не попадать под действие КоАП РФ (КоАП РФ ст.8.8), необходимо знать, под какой вид разрешенного использования подпадают ваши земли сельскохозяйственного назначения. Посмотреть Земельный Кодекс в полной редакции можно на сайте http://blitz-remont.ru/novosti-rossii/zemelnyj-kodeks-rossijskoj-federacii.html.


Классификация земель по категориям в соответствии с их целевым назначением, одной из которых является правовая система, определяющая землю на основе принадлежности земли к определенной категории и на основе территориального зонирования и требований законодательства о разрешении использования. Основные принципы земельного законодательства изложены в ст. Статья 1 Земельного кодекса Российской Федерации.

Необходимо указать тип земли:

— в актах федеральных органов власти, актах органов власти субъектов Российской Федерации и актах органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков;
— в договоре предметом является земельный участок;
— в государственном кадастре недвижимости, в документах о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
— иные документы в соответствии с федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации.
Правовой режим всех земель определяется их принадлежностью к той или иной категории и виду разрешенного использования. Каждая категория земель может использоваться только в соответствии с установленным для них целевым назначением.
Одной из категорий земель являются земли сельскохозяйственного назначения, согласно ст. Статья 77 Земельного кодекса Российской Федерации признает земли, расположенные за чертой населенных пунктов, для сельскохозяйственных нужд и для этих целей.

Следите за искусством. В статье 78 Земельного кодекса Российской Федерации указано, что земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для сельскохозяйственного производства, создания охраняемых лесных насаждений, научных, образовательных и иных целей, связанных с сельскохозяйственным производством, а также для аквакультуры (рыбоводства).
Земли сельскохозяйственного назначения не могут использоваться для иных целей, кроме временного предоставления земель сельскохозяйственного назначения при строительстве, реконструкции и капитальном (текущем) обслуживании линейных объектов. При этом обязательным условием предоставления земель сельскохозяйственного назначения для этих целей является наличие утвержденного проекта мелиорации земель для сельскохозяйственных нужд.