Использование вибрационного насоса

06.09.2022 0 Автор admin

Ни один бизнес, в какой бы отрасли он ни работал, не может отделить современное и надежное оборудование. Это помогает максимально сэкономить человеческие ресурсы и повысить производительность и качество продукции. Промышленное оборудование – это группа машин и агрегатов, предназначенных для выполнения технических операций. Эти мероприятия включают отделку, термообработку, переработку, сбор урожая и другие операции, необходимые для придания продукту желаемых параметров и уровня качества.

Вибрационные насосы от компании sd-tehno широко применяются во всех сферах хозяйства: орошении, водоснабжении, откачке дренажа, а также в отдельных отраслях промышленности.

Конструкция проста и не требует смазки из-за отсутствия подшипников и вращающихся частей. Так как при работе нет нагрева, износ деталей минимален. С их помощью можно безопасно перекачивать воду, содержащую щелочные и минеральные соли. Процесс стабилен при всех температурах окружающей среды.

Если технический осмотр не будет проведен вовремя, при эксплуатации вибрационного насоса могут возникнуть некоторые трудности. Болты подвержены коррозии, а резьбовые соединения со временем могут ослабнуть. Резиновые детали изнашиваются при контакте с песком и другими мелкими деталями.

Ну и не говоря уже о том, что помпа очень чувствительна к перепаду давления. Подводя итог этому пункту, следует сказать, что по своим преимуществам вибрационный насос перебивает некоторые недостатки, но технический осмотр и своевременное обслуживание насоса никогда не будут лишними.

Общий объем производства вибрационных насосов в странах СНГ составляет около 2 000 000 единиц в год. Из них только в России ежегодно продается в среднем около 1 600 000 единиц. Это число очень впечатляет и свидетельствует о том, что Россия предпочитает и выбирает вибрационные насосы, а также другие типы погружных и поверхностных насосов, центробежных и винтовых насосов.

Вибрационные насосы

Погружные вибрационные насосы не имеют сложной конструкции. Насос состоит из следующих основных частей: электропривода, вибратора, корпуса, стакана насоса и токопроводов.

Насос можно отремонтировать в домашних условиях. Вы можете самостоятельно заменить рабочий орган насоса: резиновую часть, поршень и обратный клапан. Остальные рекомендуется ремонтировать на заводе или в профессиональном сервисном центре.

Правильно обслуживаемый вибрационный насос может работать в течение длительного времени без перерыва, обеспечивая удовлетворение владельца.