Хорошее итальянское вино, которое излечит вас от всех ваших недугов

11.02.2022 0 Автор redactor

Вино полезно для здоровья?

Это более общий вопрос, который задал себе Гарвардский университет: можно ли считать алкоголь полезным для здоровья? Приобрести вино можно здесь.

В исследовании говорится, что употребление шести или менее стаканов алкоголя в неделю не влияет на здоровье людей. Однако регулярное и продолжительное употребление алкоголя может увеличить риск заболевания.
Вино снова находится в центре различных медицинских исследований. Воздействие красного винограда все чаще считается многообещающим при определенных патологиях.

Общепризнано, что регулярное и чрезмерное употребление алкоголя является фактором риска развития рака молочной железы. Объяснения этой ссылки не очень ясны. И все же, согласно исследованию, опубликованному в этом месяце в журнале Faseb, ресвератрол , ингредиент красного вина , останавливает рост раковых клеток в культуре, блокируя действие эстрогенов.

Ресвератрол — вещество, уже считающееся перспективным при различных патологиях (диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение). Его присутствие в вине уже вызывает некоторое удивление у некоторых людей, которые слишком торопятся, утверждая, что пить немного полезно для здоровья . На этот раз исследователи фармацевтического факультета в Калабрии, Италия, сосредоточились на культивируемых клеточных линиях рака молочной железы. И дал им небольшую дозу ресвератрола . Что ж, этот маленький укол имел совершенно неожиданный эффект , блокируя, конечно же, в пробирке рост клеток рака молочной железы., особенно с рецепторами гормонов эстрогена. «Ресвератрол является потенциальным фармакологическим инструментом, который в определенных случаях можно использовать против рака молочной железы», — говорит Себастьяно Андро, один из итальянских исследователей, участвовавших в этой работе, проводимой совместно с американцами . «Эти результаты впечатляют, но никоим образом их нельзя использовать в качестве гарантии, побуждающей людей пить вино или принимать добавки с ресвератролом, чтобы защитить себя от рака груди», — объясняет Джеральд Вайсманн (научный редактор журнала Fased) .

Все началось несколько лет назад, когда французские врачи обнаружили, что один из полифенолов, содержащихся в кожуре черного винограда, ресвератрол, защищает мышей от диабета и ожирения. Затем исследователи заметили, что эта молекула воздействует на эти две патологии, активируя в организме белок под названием Sirt1. Этот полифенол, ресвератрол, на самом деле содержится в основном в черном винограде, а затем в основном в красном вине . Но, вероятно, было бы необходимо пить сверх разумного, чтобы получить благоприятные эффекты при определенных патологиях.