Гранитные плиты на цоколь

Гранитные плиты на цоколь

01.11.2022 0 Автор admin

Гранит – магматическая горная порода, природный камень, относящийся к семейству гранитов. Его структура смешана с плагиоклазом, кварцем, слюдой и калиевым полевым шпатом. Основные разновидности гранита: кристобалит, плагиогранит, порфировидный гранит. Палитра камней разнообразна, и в ходе природных изменений материал становится серым, светло-серым, розовым или розовым. В природных условиях можно встретить декоративные виды камня: аметист и розово-лиловый, амазонит бирюзовый и зеленый, голубой кварц.

Гранит часто используется для облицовки фасадов благодаря его высоким эксплуатационным свойствам – повышенной твердости, малому износу и прочим. Средняя прочность этого природного камня достигает 2500 кг/см, водопоглощение не превышает 0,75%, а прочность на сжатие в сухом состоянии — до 100 МПа. Подробнее — https://vostok-ua.ru/8500-granitnye-plity-na-cokol-vysochayshaya-nadezhnost-i-dolgovechnost.html.

 

Гранитные основания могут:

  • Улучшить внешний вид зданий. Уникальная фактура натурального камня, многообразие оттенков и оттенков — все это позволяет прикреплять основания без «одинаковости» и повторений.
  • Защищать здания от негативного воздействия перепадов температур и атмосферных осадков, которые могут вызвать появление трещин, отслоение стен и даже повреждение фундамента. Это надежный барьер против кислотных осадков, выхлопных газов, растворов солей, плесени и грибка.
  • Затраты на техническое обслуживание и ремонт сведены к минимуму благодаря долговечности и устойчивости к атмосферным воздействиям.

Это полностью экологически чистый материал с длительным сроком службы при сохранении всех исходных физико-химических параметров. Он не выгорает на солнце, не выцветает и не изнашивается, устойчив к коррозии.

Гранитное основание монтируется с использованием шпонированной плитки стандартного размера. Чаще всего используется гранитная плитка размером 300х600 мм. В современной архитектуре монолитные блоки также используются для изготовления декоративных элементов – балюстрад, балюстрад, молдингов, шаров и др.

Обработка гранитом пьедестала

Гранитная облицовка цоколя – эстетичная и функциональная отделка здания. Он призван облагородить внешний вид строения и создать своеобразный защитный барьер вокруг фундамента. Современные технологии текстурирования горных пород позволяют реализовать любую дизайнерскую и архитектурную идею. Гранитные основания могут иметь разную фактуру – матовую, глянцевую или шероховатую, а также разную форму обработанных поверхностей – футуристическую или природную.

Шероховатость поверхности достигается применением термической обработки, пассивирование — шлифованием. Полировкой можно добиться идеальной гладкости и блеска. Зеркальная полировка основы выглядит очень красиво и богато.