Гербициды и инсектициды: как выбрать

25.04.2022 0 Автор redactor

Химический контроль должен оставаться последним средством экологического садовника. Но если вам необходимо прибегнуть к использованию пестицида, эти советы помогут вам сделать это с умом. Инсектициды купить можно перейдя по ссылке.

Выберите правильный гербицид

Селективные гербициды предназначены для уничтожения определенного вида, а гербициды широкого спектра действия действуют на набор растений.

Выберите наиболее подходящий продукт: контактные гербициды убивают растения при контакте; системники проникают в сосудистую систему растений, со временем разрушая корни; антигерминативы разбрасываются по земле и их действие сохраняется в течение нескольких месяцев.
Не применять вблизи пищевых растений.
Когда вы применяете средство от сорняков, надевайте перчатки и делайте это в безветренный день, чтобы не задеть другие растения. Эти продукты могут вызвать раздражение кожи и глаз.
Если вы используете гербицид широкого спектра действия, такой как глифосат, тщательно уничтожайте сорняки и работайте в сухую погоду. В идеале использовать смоченную губку для обработки каждого нежелательного по отдельности, а не распылять и распылять продукт.
Используйте специальные гербициды, строго следуя инструкции по применению, нанося их только на растения, подлежащие уничтожению, и будьте очень осторожны, особенно вокруг деревьев. Существуют специальные гербициды против клевера, широколистных сорняков или однолетнего мятлика, которые не вредят другим растениям.
Используйте инсектициды с умом
Инсектициды могут убивать насекомых при контакте или при попадании внутрь – они погибают после поглощения обработанного растения. Понимание того, как работают эти продукты, поможет вам выбрать правильный инсектицид.

Прочтите упаковку, чтобы убедиться, что инсектицид предназначен для вредителей, с которыми вы хотите бороться, и внимательно следуйте инструкциям.
Обратите внимание на предуборочный интервал.
Инсектициды могут попасть в организм через кожу или дыхательные пути: полностью закройте руки и ноги, наденьте перчатки, сапоги, головной убор, защитные очки и маску.
Будьте осторожны при приготовлении раствора. Избегайте вдыхания паров или пыли. Мойте руки после использования.
Не работайте в ветреную погоду, если объявлены дожди, во время сильной жары или мороза. Если вы лечите тлю или трипсов, делайте это в конце дня, когда пчелы вернулись в свои ульи.
Храните инсектициды в оригинальной упаковке, в запираемом шкафу, в недоступном для детей месте.