Где используют силовой кабель ВВГ?

19.01.2022 0 Автор redactor

Кабель ВВГ достаточно популярен для прокладки для передачи и распределения электроэнергии. Высокие качественные характеристики делают этот тип кабеля востребованным при передаче напряжения до 1000 вольт при частоте 50 Гц. Аговино монтируют в помещениях с разным уровнем влажности, а также на открытом пространстве. Широко используется там, где высока вероятность возгорания. Часто кабель ВВГ используют в бытовых и промышленных целях. При использовании в бытовых целях стоит защитить его, используя втулки из металла или гофры, подробнее на https://amperok.com.ua/ru/kabel-provid/cat_kabel_vvg/.

Стандартный силовой кабель с маркировкой ВВГ. Различные модификации обозначаются буквами в аббревиатуре. ВВГнг — негорючий тип кабеля. Чаще всего этот тип кабеля ВВГ монтируется в помещении или помещении, подверженном пожарам. Следующие разновидности выражаются добавлением букв к аббревиатуре ВВГнг.

Характеристики силового кабеля ВВГ:

-Можно монтировать кабель при температуре до -15 градусов Цельсия.
-Использовать кондиционер при температуре от -50 до +50 градусов Цельсия.
-Сохраняет огнестойкость в течение полутора часов.
-Работает при перегрузке при температуре до +90 градусов Цельсия, коротком замыкании до +150-+250 градусов, в нормальном состоянии от +70 градусов.

В своей структуре любой силовой кабель ВВГ содержит медную жилу. Они используются для передачи электрической энергии. Номинальное напряжение этого кабеля может быть 1,0 кВ и 0,66 кВ. Кабели ВВГ по техническим характеристикам могут быть разными, часто используются в жилых и производственных зданиях, в разных сферах жизни.

Кабели ВВГ часто используются при стилизации домашней электророзетки при подключении уличного освещения и бытовой техники. Производители рекомендуют проводить монтаж при температуре около минус пятнадцати градусов. Кроме того, надо позаботиться об использовании трубы ПВХ или специального кабеля, если кабель ВВГ уложен в землю. Это необходимо для защиты от механических повреждений.

Современные резьбы ВВГ бывают разных размеров, видов и материалов.

Проводники состоят из 3 основных компонентов: проводники, изоляция, защитная оболочка. Состав отдельных потоков зависит от назначения. Как правило, это наиболее часто используемый силовой алюминиевый кабель ВВГ. Дизайн и материал зависят от 3 основных факторов:

Рабочее напряжение (нагрузка сети) и мощность, от которых зависит толщина изоляции.
Максимальный электрический ток и удельное сопротивление , от которых зависит размер проводника и сечение проводника.
Условия окружающей среды (температура, прокладка под землей или на ней, влажность, химический состав среды или количество солнечного света и т. д.), определяющие состав и форму внешней оболочки провода.
В кабелях ВВГ используются прочные алюминиевые или медные жилы, но небольшие силовые кабели могут иметь жесткие жилы.