Газобетон, его применение и преимущества

27.04.2022 0 Автор redactor

Газобетон, его применение и преимущества

Газобетон представляет собой пористую облегченную разновидность бетона. 70-80% объема газобетона состоит из пор. Его поры маленькие, круглые по объему, и он равномерно распределяется в бетоне. Его плотность составляет 400 кг/м³, что мало по сравнению с аналогами. Газоблок в Алматы — произфодство качественного и сертифицированного товара. Обращайтесь по ссылке https://www.stroybloki.kz/ru/gazoblok/.

Сбоку схема производства газобетона, полученного из смеси кварца, гипса, извести, цемента, алюминия и воды.

Отличительными особенностями газобетона являются теплоизоляционные и легкие, огнеупорные и негорючие, простота обработки, звукоизоляция, четкость измерений и экологичность. Кроме того, газобетон, который можно использовать во многих областях строительства, выделяется своей теплоизоляцией в одном сечении на наружных фасадах. Сравнение коэффициентов теплопередачи газобетона, решающего эту задачу с одним сечением, с другими стеновыми материалами выглядит следующим образом.

Коэффициенты теплопроводности (Ц 825)

10 см газобетон λ=0,15

Кирпич класса W 15 см λ=0,27

Блок пемзы 25 см λ=0,35

30 см Кирпич пустотелый горизонтальный λ=0,45

Низкая плотность газобетона снижает общий вес конструкции, а также снижает сейсмическую нагрузку, с которой столкнется конструкция. Следовательно, он обеспечивает преимущества с точки зрения как экономичности, так и безопасности жизни при проектировании. По нормативам газобетон считается негорючим материалом класса А1 и выдерживает температуру до 1200С. Кроме того, газобетон, в котором используются кремнеземистые материалы, экологически безопасен. В качестве сырья он не содержит химических веществ или канцерогенов, вредных для окружающей среды, во время производственного процесса, в период использования и в таких стихийных бедствиях, как пожар или землетрясение.

В качестве строительного материала;

а) стеновые блоки;

плоские стеновые блоки из газобетона

-Прямые стеновые блоки,

стеновой блок из газобетона

— Вставные настенные блоки

газобетонный пустотелый блок

б) пустотелые блоки;

блок из газобетона

в) U-блоки

В качестве строительных элементов;

а) Элементы стен,

газобетон

вертикальный элемент из газобетона

-Горизонтальные и вертикальные стеновые элементы,

стена из газобетона

-Несущие вертикальные стеновые элементы,

крыша из газобетона

б) элементы крыши,

пол из газобетона

в) элементы пола,

газобетонный косяк

г) Перемычки и косяки