Для чего нужен блокчейн?

14.04.2022 0 Автор redactor

Блокчейн — одна из самых обсуждаемых тем на сегодняшний день, поэтому вы наверняка слышали о нем. У него есть потенциал изменить нашу жизнь во многих отношениях, от банковского дела и финансов до того, что мы покупаем в продуктовом магазине. От правительственных решений до розничных продаж блокчейн используется повсеместно, и это новая горячая тема, о которой все говорят. Но что это такое?

Команда Tegro.Money изобрела Tegro TON Explorer — The Open Network, узнайте больше на https://youton.org.

Когда Был Изобретен Блокчейн?

Блокчейн был изобретен Сатоши Накамото в 2008 году. Вместе с изобретением Биткоина блокчейн стал тем, чем он является сегодня – революционной технологией, которая вызывает волну во всем деловом мире и за его пределами. Только в прошлом году (2021), statista.com сообщалось, что на блокчейн-решения было потрачено более 6,6 миллиарда долларов (USD).

 

Почему Был Изобретен Блокчейн?

Блокчейн был изобретен в ответ на финансовый кризис 2008 года. Идея цифровой бухгалтерской книги, которая является общей для всех сторон, возникла как способ проверки транзакций в Биткойнах и других банковских записей без участия какой–либо третьей стороны или центрального органа власти — это означает, что нет никакого риска повторения того, что произошло с Lehman Brothers, когда людям сказали, что их деньги были украдены. был изъят, но на самом деле он никуда не делся. Эта новая система способствует прозрачности и одновременно снижает уровень мошенничества, поскольку каждая запись имеет идентификатор, связывающий ее с первоначальным отправителем.

Почему Блокчейн Так Хорош?

Прелесть блокчейна в том, что важно не то, где хранятся данные, кто ими владеет или даже в каком формате они находятся, пока они могут быть доставлены через интернет-соединение. Блокчейн—сети позволяют таким людям, как мы, переводить деньги, не проходя через банки — мы просто отправляем наши средства с одного электронного счета непосредственно на другой.

Блокчейн взорвался в последние годы, поскольку он облегчает выполнение транзакций, чем когда-либо прежде.

Два типа блокчейнов

Существует два типа архитектуры блокчейна. Публичные блокчейны, открытые для всех, и частные блокчейны, для которых требуется приглашение или пароль.

Публичные блокчейны
Публичный блокчейн — это то, на чем работает биткойн, что использует сеть Ethereum и на чем также работает большинство других криптовалют. Всего за 8 лет, начиная с 2013 года, благодаря блокчейну было создано более 10 000 новых криптовалют, как сообщает statista.com . Эти сети обеспечивают полную прозрачность в том, как выполняются транзакции, но поскольку в них нет какого-либо процесса аутентификации, платформам такого типа может быть сложно эффективно масштабироваться без предварительного решения некоторых проблем безопасности с их архитектурой.

И Биткойн, и Эфириум используют так называемые алгоритмы “доказательства работы”, где проверка каждой транзакции занимает около десяти минут из-за большой вычислительной нагрузки, связанной с каждой операцией, выполняемой майнерами, которые решают сложные математические уравнения, прежде чем перейти к проверке последующих блоков.

Частные блокчейны
Частные блокчейны разрешены, в отличие от публичных блокчейнов, что означает, что к ним могут получить доступ только те, кому был предоставлен доступ. Это то, что делает их относительно безопасными, когда дело доходит до безопасности.

Частный блокчейн — это то, что вам нужно, если вы хотите сохранить транзакции между закрытым набором людей. Он идеально подходит для крупных предприятий, которые не хотят делиться своими данными с кем-либо за пределами компании, а также полезен в тех случаях, когда конфиденциальная информация должна храниться внутри организации, но распространяться среди ее сотрудников.

Частный блокчейн — это то, что вам нужно, если вы хотите сохранить транзакции между закрытым набором людей. Он идеально подходит для крупных предприятий, которые не хотят делиться своими данными с кем-либо за пределами компании, а также полезен в тех случаях, когда конфиденциальная информация должна храниться внутри организации, но распространяться среди ее сотрудников. Хорошим примером может служить то, что происходит, когда два банка решают, что они собираются вести бизнес вместе, например, обменивать деньги или торговать ценными бумагами. Они часто начинают с создания того, что мы называем “двусторонним смарт-контрактом”.