Деревянные двутавровые балки

Деревянные двутавровые балки

21.12.2022 0 Автор admin

Деревянные двутавры 1opalubka.kz — конструкционный материал, используемый для устройства стропильных систем и межэтажных перекрытий. Деревянные балки обладают большим количеством преимуществ, благодаря чему они популярны в промышленном и гражданском строительстве.

Они построены по спецификации. При правильной установке и использовании продукт имеет высокое качество.

Преимущества использования

  • Сила. Двутавры обладают высокими прочностными характеристиками, сравнимыми с бетонными, железобетонными и металлическими конструкциями.
  • Использование на больших пролетах. Высокая удельная прочность позволяет использовать эти балки в больших пролетах (до 12м).
  • Комфортный. Благодаря небольшому весу бруса и его конструкции (примерно 4 кг на 1 погонный метр бруса) нагрузки на фундамент небольшие, что снижает затраты на строительство.
  • Повысить огнестойкость. Двутавры обычно изготавливают из хвойной или березовой фанеры, а для минимизации возможности возгорания и микробного заражения их обрабатывают специальными консервантами и антипиренами.
  • Возможность прокладки коммуникаций внутри балок. В поверхности балок пробиты специальные отверстия, что происходит без ущерба для несущей способности и увеличивает полезную площадь здания.

Характеристики двутавра

  • Простота установки. Скорость укладки в 5-10 раз выше, чем у деревянных досок, пустотелых плит и железобетонных конструкций. Монтаж деревянных двутавров не требует применения сложного специального оборудования или грузоподъемных механизмов, осуществляется с использованием традиционных столярных инструментов, не требует «мокрых работ» и не требует большого привлечения труда.
  • Используйте круглый год. Двутавровые деревянные балки не боятся приливов.
  • Экологически чистая продукция. Кроме того, производство таких балок в большинстве случаев безотходно.

Технология производства

При производстве балок используется только массив дерева. Чтобы гарантировать качество и долговечность изделия, важно тщательно выбирать первоклассную древесину без сучков сосны. Чтобы полка держала форму и не трескалась, нужно хорошо просушить древесину в специальной сушилке. Рама не несет основную нагрузку. Однако он обеспечивает запас прочности. С этой целью он также изготавливается из прочных и влагостойких материалов.