Депутаты ГД предложили компенсировать расходы семей на школьные сборы

03.03.2018 0 Автор admin

Фото: u.9111s.ru

Фракция ЛДПР Госдумы России отправила на рассмотрение депутатов законопроект, в котором предусмотрено оказание финансовой поддержки родителям (опекунам, попечителям), готовящим школьников к новому учебному году.

Об этом проинформировал Ярослав Нилов — заместитель руководителя фракции ЛДПР и глава комитета Госдумы по труду и соцполитике.

В документе говорится, что ежегодная, индексируемая и не зависящая от получаемого семьей дохода разовая финансовая помощь в размере 10 000 рублей будет оказываться для подготовки к школе каждого ученика. Если законопроект депутатами будет принят, то он заработает в 2021 году.

Инициатива объясняется тем, что сегодня расходы на подготовку учеников к учебному году составляют 20 и более тысяч рублей, которые не все родители могут выделить из семейного бюджета.

Ранее сообщалось об опасении многих родителей школьников за их обучение, т. к. они уверены в том, что детям придется учиться дистанционно. Это, в свою очередь, подталкивает взрослых к приобретению школьных парт, глобусов и прочих предметов, необходимых для создания нормальных условий обучения в домашних условиях.