Депрессия: что это такое, причины, симптомы и есть ли лекарство?

Депрессия: что это такое, причины, симптомы и есть ли лекарство?

09.11.2022 0 Автор redactor

Депрессия — это хроническое психическое заболевание , которое вызывает перепады настроения, характеризующиеся потерей интереса, отсутствием настроения и глубокой грустью.

По данным Всемирной организации здравоохранения , болезнь поражает более 300 миллионов человек всех возрастов во всем мире. А получить помощь при депрессии вы можете здесь.

Разница между грустью и депрессией

Есть большая разница между грустью и депрессией. Печаль может возникнуть, спровоцированная каким-то житейским фактом, при котором человек действительно страдает от нее, пока не усвоит происходящее и длится обычно не более пятнадцати-двадцати дней.

В свою очередь, наступает депрессия, которая при отсутствии лечения может усугубляться и проходить три стадии: легкую, среднюю и тяжелую.

Депрессия: что это?

Легкую депрессию обычно можно контролировать без лекарств, например, с помощью терапии и физических упражнений.

При средней и тяжелой степени помогают лекарства для облегчения симптомов депрессии, а также терапия и другие варианты улучшения качества жизни пациента, назначаемые психологами и психиатрами.

Разница между тревогой и депрессией

Тревожность характеризуется беспокойством, чувством спешки, безотлагательности. По словам психолога Лусианы Котака, это может быть расстройство, когда оно возникает время от времени, которое не оправдано, или когда оно настолько интенсивное или продолжительное, что мешает нормальной деятельности человека.

Депрессия, с другой стороны, — это заболевание организма в целом, нарушающее телосложение, настроение и мышление , — поясняет специалист. В этом состоянии способ видения и ощущения реальности изменяется, изменяя эмоции, характер, пищу, сон и даже то, как вы относитесь к себе.

Депрессия — это болезнь?

Депрессия включает большое семейство заболеваний, поэтому ее называют синдромом и, следовательно, классифицируют как хроническое психическое заболевание.

Существует множество данных, свидетельствующих о химических изменениях в головном мозге депрессивного индивида, главным образом в отношении нейротрансмиттеров ( серотонина , норадреналина и в меньшей степени дофамина), веществ, передающих нервные импульсы между клетками. Вовлекаются и другие процессы, происходящие в нервных клетках.