Декоративные подсвечники

28.09.2022 0 Автор admin

Столетия назад подсвечник был не элементом декора и украшения интерьера, а предметом, который не мог уцелеть. Особое внимание при выборе уделяется практичности и безопасности. Подсвечник имеет ручку и пазуху на несколько свечей для лучшего освещения дома и при необходимости безопасного переноса конструкции в другое помещение.

В современном мире практичность подсвечников осталась незамеченной, а на первый план вышла эстетика и внешний вид. С таким количеством вариантов вы можете найти любой подсвечник из керамики, нержавеющей стали, стекла и драгоценных металлов. Приобрести декоративные подсвечники можно в компании https://industrial-wood.ru/novosti/43953-dekorativnye-podsvechniki-ukrashenie-povsednevnosti.html.

Металлические подсвечники: как выбрать из разных стилей интерьера
Для изготовления металлических подсвечников могут использоваться различные сплавы, от чугуна до серебра. Чаще всего на прилавках магазинов представлены модели из нержавеющей стали, окрашенные серебром или позолоченные. Благодаря современному дизайну можно подобрать подсвечники к любому интерьерному решению:

Сталь или серебро идеально подойдут для современных стилей.

Бронза украсит квартиру в стиле ретро.

Медный подсвечник с канделябром дополнит комнату в классическом и романтическом стиле.

Однако, выбирая медные подсвечники, не забывайте об уходе за ними. Любой металл со временем темнеет, а при протирании влажной тряпкой пятно остается. Подсвечники необходимо ежемесячно чистить специальным составом, а подставки лучше чистить микрофиброй.
Керамические и фарфоровые подсвечники
Фарфоровые подсвечники смотрятся очень изящно и воздушно, особенно если вы станете мастером настоящего китайского фарфора. Материал тонкий, хрупкий и полупрозрачный на солнце. Основное преимущество – универсальность. Если правильно выбрать дизайн подсвечника, можно освежить любой дизайн и придать ему неповторимый шарм.
Керамические подсвечники чаще всего украшают орнаментом, рисунками, ручной росписью. Идеально подходит для прованского, классического или современного стилей.