Что такое вибрационный двигатель?

17.02.2022 0 Автор redactor

Вибрационные двигатели — это тип двигателя, который обеспечивает вибрацию за счет рабочей электрической энергии или пневматической (воздушной) энергии.
Вибромоторы применяются во всех промышленных машинах, где требуется энергия вибрации, на пищевых, комбикормовых, мукомольных заводах, в строительной отрасли в тоннелях с принудительной водой метрополитенов, автомагистралей, гидроэлектростанций, в стальных и деревянных бетонных формах для производства железобетонных сборных элементов, в горнодобывающей промышленности, асфальтобетонные заводы и дробильные машины бетонных заводов, машины для обезвоживания песка, установки для переработки, силосы для муки, кормов, цемента и аналогичные стальные силосы, сита, питатели, виброразгрузочные каналы, вибрационные двигатели для уплотнения, заливки, выполнения, разделения и процессы размещения.
Виброционные двигатели, также называемые вибродвигателем, генерируют энергию вибрации за счет вращения ротора работающего двигателя благодаря эксцентриковым грузам, закрепленным на валу ротора.

Для получения линейной вибрации с вибрационными двигателями: 2 вибрационных двигателя одной марки, модели (электрический, механический и килограммовый центробежный) мощности должны быть установлены в одной плоскости, на одной оси. Когда 2 вибрационных двигателя работают в противоположных направлениях, энергия вибрации получается в направлении вперед-назад (вращаясь) под прямым углом к ​​вибрационной плите.
Следует определить центр тяжести машин, которые будут работать с линейной вибрацией, и установить в этом центре вибрационные двигатели. Необходимо обратить внимание на угол слияния линейного угла, создаваемого двумя вибрационными двигателями, и силовой линии, проходящей через центр тяжести машины.
Для получения круговой вибрации с помощью виброционного двигателей: вибродвигатель должен быть выбран в соответствии с мощностью вибромашины и установлен в центре тяжести системы. Таким образом, получается полная круговая энергия вибрации на 360 градусов.
Чтобы получить эллиптическую вибрацию с вибрационными двигателями: вибрационный двигатель должен быть выбран в соответствии с мощностью вибрационной машины, а точка крепления должна быть установлена ​​вне центра тяжести вибрационной машины. Таким образом, получается эллиптическая колебательная энергия.