Что Такое Опалубка Для Плиты Перекрытия?

22.06.2022 0 Автор redactor

Опалубка полезна в бетонном строительстве. Это постоянное или временное сооружение, в которое строители заливают свежий бетон для последующего затвердевания. Конструкция опалубки не нова и всегда была полезна в строительной отрасли уже более тысячи лет. Одним из самых древних сооружений является Пантеон, построенный в 120 году нашей эры в Риме. Бетон обладает структурной прочностью, выдерживая сжимающие нагрузки. Однако он обладает низкой прочностью на разрыв, что является причиной того, что самые ранние бетонные здания с опалубкой состояли из куполов, сводов или арок. Купить бу опалубку вы можете на http://www.opalubka.trade/.

Опалубка Для Перекрытия

В древние времена самые ранние типы опалубки были полезны при кладке, поскольку производство бетона было редким из-за его сложности. В 19 веке распространенность бетона все больше росла, и многие строители предпочитали бетон в качестве строительного материала.

Опалубочные конструкции обычно известны в зависимости от типа конструкции, например, опалубка для плиты перекрытия, балочная опалубка для использования в балках и колонная опалубка для использования в колоннах. Опалубка для плит пригодится, когда зданию требуются подвесные бетонные плиты без прямого соединения с землей. Он состоит из панелей опалубки, берегов, балок, стрингеров и другого несущего материала. Опалубка для плит может быть изготовлена из различных материалов, таких как алюминий, металл, древесина или даже пластиковые компоненты для придания формы и прочности бетонной конструкции. Опалубка для плит обычно выдерживает вес бетона во время процесса отверждения.

Строительство опалубки имеет решающее значение и требует много времени и ресурсов — около 20-25% от общей стоимости конструкции.

Различные Типы Опалубки Для Перекрытий

Деревянная опалубка
При использовании деревянной опалубки древесина полезна для опалубки, поскольку открытые бетонные работы должны иметь ровную и гладкую поверхность на всех частях, которые соприкасаются с бетоном. Он должен быть без рыхлых сучков, хорошо выдержанный, легко обрабатываемый гвоздями и легкий по весу.

Стальная опалубка
Стальная опалубка состоит из стальных панелей, изготовленных из тонких стальных пластин. Конструктор придает им жесткость по краям с помощью небольших стальных уголков, а панели соединяются с помощью болтов, зажимов или гаек. Панели бывают разных форм и размеров и обычно используются в крупных проектах. Они больше всего подходят для изогнутых конструкций или круглых конструкций.

Фанерная опалубка
Здесь конструктор прикрепляет листы фанеры, скрепленные смолой, к деревянным рамам, чтобы получить панели подходящего размера. Фанерная опалубка почти аналогична деревянной опалубке. Это может быть дешевле, потому что в нем используются панели больших размеров, что экономит трудозатраты при монтаже или демонтаже, а количество повторных применений больше, чем в деревянной опалубке.

Что Делает Опалубку Хорошей?

Он должен быть прочным, чтобы выдерживать все виды нагрузок.
Конструкция должна быть прочной и иметь достаточные крепления и подпорки как по горизонтали, так и по вертикали в соответствии с ее формой.
Конструкция опалубки должна удалять различные части конструкции по желанию, не затрагивая бетон.
Стыки опалубки должны быть максимально плотными, чтобы избежать утечки цементного раствора.
Материал опалубки должен быть легкодоступным и многоразовым.
Он должен быть легким.
Он должен стоять на прочном основании.
Материал опалубки не должен деформироваться или деформироваться при контакте с бетоном.
Уровни опалубки должны иметь ровную поверхность.