Что такое линейный водоотвод?

30.12.2021 0 Автор redactor

Управление поверхностными водами — это процесс управления водными потоками, захватывающими землю, для предотвращения наводнений. Затопление поверхностных вод происходит, когда интенсивные дожди превышают дренажные возможности. Хорошее управление поверхностными водами — это гарантия того, что дождь может эффективно стекать через окружающую среду.

Сильные дожди, изменения климата и непредсказуемые погодные условия влияют на то, как мы контролируем поверхностные воды. Канальные дренажные системы становятся важным элементом наземной инфраструктуры. Эти системы разработаны для быстрого и эффективного удаления поверхностных вод из различных областей применения, чтобы помочь предотвратить затопление или стоячую воду.

Линейный водоотвод используется для отвода большого количества воды с поверхности за короткий период времени.

Обычно используются на открытом воздухе для борьбы с затоплением и накоплением избыточной воды, но иногда используются во внутренних помещениях, линейные водостоки имеют длинную траншею, которая часто размещается вдоль входа в гараж. В них есть решетка, в которую стекает вода.

Затем вода по траншее уносится к намеченной площади дренажа. Эффективность линейных дренажных систем привела к их использованию на стоянках, патио, в аэропортах и ​​других местах с твердым покрытием, на которых может накапливаться большое количество воды после кратковременного ливня.

Когда мне следует использовать линейный слив?

Если вы проектируете патио в районе, где требуется хорошая дренажная система, линейный водосток имеет много явных преимуществ перед круглыми и квадратными водостоками. Внутренний дворик, спроектированный вокруг круглого или квадратного водостока, требует, чтобы углы внутреннего дворика были наклонены внутрь во всех направлениях, чтобы вода стекала в сливное отверстие. Это требует значительного количества дополнительных работ и подготовки и может увеличить стоимость строительства, а также может привести к образованию трещин в бетоне из-за различных направлений уклона.

При использовании линейного водостока внутренний дворик должен иметь уклон только в одном направлении, обычно от дома или строения, что позволяет воде стекать в траншею линейного водостока.

Еще одно отличное применение линейных водостоков — это подъездная дорожка , ведущая к гаражу. Во время сильных дождей уклон подъездной дороги часто приводит к тому, что вода складывает гараж, создавая дорогостоящую уборку. Квадратные или круглые водостоки для этой проблемы бесполезны. Однако линейные водостоки могут быть установлены в основании проезжей части перед воротами гаража и доказали свою эффективность в удалении воды достаточно быстро, чтобы избежать затопления.