Что такое криптовалютный кошелек?

Что такое криптовалютный кошелек?

14.01.2023 0 Автор redactor

Важно знать, как обезопасить свои криптоактивы, прежде чем инвестировать в этот увлекательный мир. Это включает в себя настройку криптовалютного кошелька. Узнать особенности BTC Wallet можно на http://plitki.com/otdelka-polov-potolkov-i-sten/chto-takoe-btc-wallet-ego-osobennosti-i-printsip-raboti.html.

Кошелек для биткоина

Кошелек — это программное обеспечение, которое позволит вам отправлять, получать, контролировать и защищать свои криптовалюты . Это может быть компьютерное программное обеспечение, мобильное приложение или даже физический кошелек.

Принцип прост. Какой бы кошелек вы ни выбрали, «начальное число» будет сгенерировано случайным образом. Семя (или «защитная фраза») представляет собой последовательность из 12/15/18/21/24 слов, выбранных случайным образом из базы данных из 2048 слов, что позволит вам в любое время восстановить свои средства на новый кошелек, если вы потерять первое. Другими словами, ваш seed — это документ, подтверждающий право собственности на ваши средства, а портфель — это инструмент, который позволяет вам ими распоряжаться.

Задача кошелька — предоставить пользователю интерфейс для взаимодействия со средствами, привязанными к сид-фразе. Кошелек сможет генерировать приватные ключи из сида. Они будут контролировать приобретенные вами криптоактивы, и только они имеют право их тратить.

Из ваших закрытых ключей получаются адреса получения . Они представлены в виде буквенно-цифровой последовательности типа «33UnXAB3g6bmQR7mykk8SCjwXXxvwPiAfB» и в целом сканируемого QR-кода, представляющего ту же информацию.

Вы можете представить свой получающий адрес как свой RIB. Вы должны поделиться им, чтобы мы могли отправить вам крипто-активы. Будьте уверены, никто не сможет забрать у вас крипто-активы с вашим адресом получения !

Однако будьте осторожны, потому что адрес получения биткойнов нельзя использовать для получения другого криптоактива , и наоборот. Вы просто рискуете потерять свои средства, пытаясь использовать этот тип манипуляции…