Что такое кашемир?

12.01.2022 0 Автор redactor

Кашемир — это волокно, получаемое из кашемировых коз, пашминовых коз и некоторых других пород коз. Его получают от коз, которые в основном выращиваются в азиатских регионах, таких как Монголия, Тибет, Северная Индия, Иран и Юго-Западный Китай. Он использовался для изготовления пряжи, текстиля и одежды на протяжении сотен лет. Это чрезвычайно мягкая, дорогая шерсть, которая обычно используется в шарфах или шалях, джемперах и кардиганах, также в постельном белье с кашемира.

Кашемир растет, когда зимой становится холодно, и опадает, когда весной становится тепло. Он естественным образом приспосабливается к климату и относится к редким особым животным волокнам.

Из чего сделан кашемир?

Кашемировая шерсть отличается от других видов шерсти на рынке тем, что она сделана из шерсти кашемировых коз и прилипает к поверхности кожи этих коз. Весной пастухи хватают этот тонкий кашемир с помощью инструментов, чтобы превратить его в оригинальный кашемир.

Почему кашемир такой дорогой?

Ограниченное производство
Кашемировую шерсть получают от коз, которые в основном произрастают в Северо-Западном Китае, Монголии, Иране, Афганистане и других районах. Температура в этих местах зимой очень холодная, поэтому количество кашемировых коз невелико, кашемировый материал ограничен.
Годовой объем производства кашемира в мире составляет 10 000 тонн. Одна коза может производить только 50-80 граммов кашемира в год. То есть из кашемира, произведенного 5 козами в год, можно сделать только обычный кашемировый свитер. Вот почему кашемир такой дорогой.

Теплее, чем любая другая шерсть
Кашемир отличается от других видов шерсти на рынке тем, что он в 5-8 раз теплее овечьей шерсти. Если вы носите такой же утяжеленный свитер зимой, кашемировый свитер теплее шерстяного.

Специфика сезона
Кашемир растет на козах только зимой, и фермеры могут расчесывать его весной следующего года, а это значит, что производители могут покупать кашемир только весной. Им приходится ждать, пока фермеры не вычесывают кашемир с коз.

Интенсивная трудовая работа со сложными процессами
В приведенном ниже абзаце вы можете увидеть, что для изготовления кашемира существует множество шагов. Для полного завершения требуется интенсивная трудовая работа. Обычно это занимает много дней, даже месяцев.

Как производится кашемир?

Процесс изготовления кашемира — это один сложный процесс, обычно он состоит из следующих этапов.

Шаг 1. Кашемировый улов
Шаг 2. Выбор кашемира
Шаг 3. Стирка кашемира
Шаг 4. Чесание
Шаг 5. Лабораторное сопоставление цветов
Шаг 6. Окрашивание
Шаг 7. Вращение
Шаг 8. Плетение
Шаг 9. Машинное шитье
Шаг 10. Ручное шитье
Шаг 11. Сжимание
Шаг 12. Паровая глажка
Шаг 13. Выбор
Шаг 14. Упаковка

Кашемировый улов

Каждый год в мае и июне пастухи начинают ловить кашемир для коз. Весной, когда погода становится теплее, кашемир начинает отваливаться естественным путем.

Если волосы на голове козы начинают выпадать, то наверняка придет время расчесывать кашемир. Когда вы берете ножницы, сначала отрежьте наружные длинные волосы, а затем используйте тонкую расческу, чтобы аккуратно расчесать траву и экскременты на шерсти вместе с волосами, а затем используйте плотную расческу, чтобы расчесать кашемир против волос.

Плотный гребень должен плотно прилегать к коже, а усилие должно быть равномерным. Не стоит отдавать слишком много энергии, чтобы не повредить кожу.