Что такое кадастровый номер

02.02.2022 0 Автор redactor

Кадастровый номер — это индивидуальная и уникальная для территории Украины последовательность цифр и знаков, которая присваивается земельному участку во время его государственной регистрации присваивается земельному участку единожды и сохраняется на весь период его существования. В Государственном земельном кадастре содержатся все данные о зарегистрированном участке.

Наличие кадастрового номера – необходимое условие для осуществления любых операций с землёй и недвижимостью на территории Украины. Таким образом регулируется государственная политика в области земельных отношений.

Все необходимые землеустроительные услуги для получения кадастрового номера на земельный участок без очередей, бумажной волокиты и дополнительных затрат предлагает землеустроительная компания «МЕЖА» в Днепре.

Кадастровый номер отображает сформированные границы земельного участка.

Разрабатывать техническую документацию для дальнейшей регистрации в кадастре могут только сертифицированные землеустроители и геодезисты. Когда участок сформирован, его можно продать, подарить, оформить наследство.

Только на участке с кадастровым номером можно строить или реконструировать недвижимость, делить домовладение.

Регистрация недвижимости, оформление свободного земельного участка и прочие операции, всегда начинаются с установления или восстановления границ земли.

Как получить кадастровый номер?
Разрабатывать землеустроительную документацию для получения кадастрового номера могут только землеустроительные организации.

Перед подачей документов важно изучить рынок землеустроительных услуг, учитывать стоимость работ, сроки изготовления документации и насколько точными приборами будет производиться топографическая съёмка.

ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, ЧТО МНОГИЕ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗУЮТ СУБПОДРЯДЧИКОВ С ИХ ОБОРУДОВАНИЕМ ДЛЯ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ И КАМЕРАЛЬНЫХ РАБОТ.
Это означает, что к работе подключаются сторонние организации и лица, для выполнения части работ и обязательств.

Компания МЕЖА несёт перед заказчиком ответственность за качественное выполнение всех видов работ в условленные сроки.

Съёмка участка для кадастровых номеров производится только штатными квалифицированными сотрудниками и собственным высокоточным оборудованием.

С чего начать оформление кадастрового номера?
В зависимости от вашего индивидуального случая, наши менеджеры перечислят документы, которые понадобятся для разработки технической документации.

Как правило, это будут правовые документы на строения и земельный участок, технический паспорт, документы, удостоверяющие личность заказчика или доверенного лица.

Затем при личной встрече анализируем ситуацию и подписываем договор на выполнение работ.
На следующем этапе планируется выезд геодезистов, и создаются акты для подписания будущих границ с соседями.
Формируется пакет документов и подаётся на рассмотрение в кадастр.
Заказчик получает оригинал технической документации и Вытяг из Государственного земельного кадастра о земельном участке.
Кадастровый номер сформирован, отображён в Публичной кадастровой карте и заказчик может быть спокоен, что с его документами на землю всё в порядке. Земельный участок получен в собственность.