Что такое GPS трекер?

25.06.2022 0 Автор admin

Сигнализация – необходимая мера, чтобы защитить автомобиль от угона, но одной сигнализации недостаточно: преступники научились отключать ее быстрее, чем владелец успевает отреагировать на тревожный сигнал. Поэтому водители все чаще вместе с сигнализацией устанавливают GPS-трекер – устройство, отслеживающее местоположение машины, ее маршрут и скорость.

Если Вас интересует установка GPS трекера, то обратитесь в ПТК «ЩИТ».

Даже зная о том, что в автомобиле установлен трекер, угонщики не смогут быстро найти и снять его, а значит, чтобы обнаружить украденное авто, законному владельцу достаточно будет взглянуть на экран компьютера или смартфона. Специальная программа покажет, где спутники «запеленговали» маячок. GPS-маяк можно установить на любой вид транспорта, но чтобы он работал так, как описано, его нужно правильно выбрать, установить и подключить.

КАК УСТРОЕН GPS-ТРЕКЕР

Любая модель трекера состоит из приемника и передатчика. Приемник базируется на глобальной спутниковой системе джипиэс. Он принимает сигнал от спутников, находящихся на околоземной орбите, и таким образом определяет точные координаты объекта. Система GPS сама по себе бесплатная и может работать без интернета: за обращение к паре десятков американских спутников платить не нужно, но оплаты может потребовать сотовая связь или GPRS – такие форматы связи использует передатчик. Функция этого модуля заключается в том, чтобы передать полученный приемником сигнал на ваш компьютер или смартфон.

Также конструкция трекера включает антенну и аккумулятор. Антенна может быть внутренней или внешней, то есть скрытой в корпусе устройства или расположенной снаружи. Модели, работающие от аккумулятора, называются автономными, но есть также устройства, которые подключаются к электрической системе авто, или универсальные модели, позволяющие выбрать тип питания. Оптимальный вариант – автономная или универсальная модель. Такой трекер способен работать от аккумулятора годами, его проще установить и сложнее обнаружить постороннему человеку.

Самый простой GPS информатор используют пешеходные туристы и покорители диких просторов: это несложное устройство со специальным чипом, принимающим спутниковые сигналы. Устройство дешифрует сигналы в географические координаты, но чтобы определить местоположение, туристу дополнительно требуется карта с навигационной сеткой. Автомобильные GPS-трекеры для автомобилей устроены сложнее, их показания нельзя расшифровать с помощью обычной карты, поэтому вам потребуется специальное программное обеспечение, которое превратит сигналы в карту маршрута или показания скорости.