Что Такое А-Образный Каркасный Дом И Стоит Ли Мне Задуматься О Его Покупке?

04.08.2022 0 Автор redactor

Независимо от того, цените ли вы нюансы изящной архитектуры или вам все равно, кроме четырех прочных стен и крыши, трудно игнорировать разнообразие доступных домов, как только вы начнете изучать недвижимость. От домов в колониальном стиле до ранчо, от пассивных домов до земных кораблей, от крошечных домов до обширных поместий — здесь действительно найдется что-то для каждого.

Если вы из тех, кого привлекает более деревенский стиль — может быть, вы представляли себе жизнь в уютном домике, расположенном на опушке леса? — возможно, вы сталкивались с особенно уникальным типом дома. Один с высокими покатыми стенами, большими окнами и ужасно знакомой формой.

Ах да, могучий А-образный каркасный дом! Хотя такие термины, как “середина века” и “неоклассика”, могут заставить некоторых из нас перейти в Google, нет никакой путаницы в том, как А-образный каркасный дом получил свое название. Узнать больше о выборе каркасных домов вы можете на https://otdelkagid.ru/vneshnyaya/kak-vybrat-kachestvennyjj-karkasnyjj-dom.html.

Каковы характеристики А-образного каркасного дома?

Во-первых, А—образные дома имеют форму большого треугольника — или, как мы установили, заглавной буквы первой буквы нашего алфавита — и их легко узнать по длинной линии крыши. Крыша А-образного каркасного дома простирается очень далеко вниз по бокам, почти до уровня фундамента, и впоследствии создает две наклонные стены внутри дома.

Благодаря своей высоте А-образные каркасные дома обычно состоят из более чем одного уровня и часто имеют открытый интерьер в стиле лофт. Окна от пола до потолка в вертикальных стенах не редкость, и как для очарования, так и из соображений практичности, А-образные дома часто имеют открытые балки и сводчатые потолки.

Откуда берутся А-образные каркасные дома?

А-образная рама дебютировала в США в 1930-х годах в Южной Калифорнии в умелых руках Р.М. Шиндлера. Архитектор, родившийся в Вене, Шиндлер восхищался Фрэнком Ллойдом Райтом и работал вместе с ним, который в конечном итоге привез его со Среднего Запада в Лос-Анджелес для строительства знаменитого дома Холлихок.

Хотя Шиндлер, без сомнения, сам по себе был архитектурным провидцем, А-образные каркасные дома существовали задолго до того, как он построил свой первый дом на озере Эрроухед. Практичные и прочные технологии А-образного каркасного строительства веками использовались в Азии и Европе.

Учитывая их скатные крыши, А-образные каркасные здания идеально подходят для заснеженного климата, так как здесь мало возможностей для накопления снега, который может серьезно повредить крыши. Многие А-образные дома по всей территории США были построены в период с 1950—х по 1970-е годы, часто в лесистых, горных районах — например, в Колорадо, Юте, на Тихоокеанском северо-западе и так далее.

В последнее время A-frames пережили своего рода возрождение благодаря движению за крошечные дома и общей тенденции к экологичности. Минимальный дизайн и относительно простые требования к внешнему обслуживанию помогают сделать их легким выбором для людей, которые хотят уменьшить размеры или посвятить себя более экологичному образу жизни.

Некоторые компании, такие как Avrame, даже специализируются на каркасных домах, что позволяет как никогда легко сочетать форму с функциональностью.