Что следует знать при выезде за границу физическому лицу?

27.10.2018 0 Автор admin
  1. Первое и главное — это виза
  2. Авиабилеты
  3. Медицинская страховка
  4. Ввоз/вывоз товаров
  5. Наличные или карта
  6. Законы
  7. Как не потеряться?

Для выезда за границу необходимо принять во внимание несколько факторов, которые помогут комфортно провести время в чужой стране.

Первое и главное — это виза

Обязательно узнайте, необходимо ли заблаговременное оформление визы для въезда в конкретную страну (практически все страны Европы). Если есть такая необходимость, нужно учитывать сроки исполнения, т.к. в летний или новогодний период в связи с большим количеством желающих, сроки могут увеличиваться.

Фото: https://uristdnya.com/wp-content/uploads/2018/11/strahovka-dlya-viyz-1100×733.jpg

Нужно иметь в виду, что большинство страховых компаний не покрывают расходы на лечение, если травмы были получены в алкогольном или наркотическом опьянении. Такую опцию при желании тоже можно добавить. Страховой договор, кстати, также как и копию загранпаспорта, рекомендуется иметь в распечатанном виде при себе, или хотя бы закачать на смартфон, а также обязательно записать номер телефона страховой компании и посольства Российской Федерации. Отправляясь в путешествие за границу, лекарства первой необходимости лучше взять с собой, несмотря на наличие страховки.

Ввоз/вывоз товаров

Уточните перед выездом, какие товары нельзя ввозить в страну категорически, и какое количество разрешенных товаров можно ввозить. Например, в Великобританию строго-настрого запрещено привозить мясомолочную продукцию, даже консервы. А во Францию, оказывается, нельзя ввозить поддельные модные вещи! В ОАЭ под запрет попадают некоторые болеутоляющие лекарства.

гугел картаФото: https://im3.kommersant.ru/Issues.photo/LifeStyle_News/2016/09/07/KLS_000009_00362_1_t222_155007.jpg

Не забывайте, что за границей вы — гость и нужно вести себя уважительно по отношению к культуре и законам местных жителей, а также стараться не показать страну, из которой прибыли в «дурном свете».