Что нужно знать о независимой оценке автомобиля после ДТП?

04.01.2022 0 Автор redactor

К сожалению, лишь несколько водителей не попадали в аварии за всю свою карьеру водителей. Даже если вы никогда не нарушаете правила и внимательно следите за техническим состоянием своего автомобиля, вы все равно можете попасть в аварию. На дороге много водителей, не все из них соблюдают правила дорожного движения.

Автомобиль может быть поврежден в результате аварии, и тот факт, что у вас есть страховка, не гарантирует, что уплаченная сумма покроет общую стоимость ремонта. Чтобы иметь возможность надежно рассчитать фактический ущерб, необходимо получить оценку транспортного средства после того, как авария была проведена разумно и справедливо. Рекомендуем вам обратиться к https://gamagroup.kz/ocenka-avtomobilya за услугой независимой оценки автомобиля.

Поэтому нежелательно соглашаться на расследование после несчастного случая в центре, рекомендованном представителем страховой компании. Конечно, вы можете быть уверены, что такое расследование ничем не отличается от аналогичных процедур, проводимых в других сервисах. Но даже дети понимают, что профессионалы, работающие в страховой компании, не могут быть полностью независимыми от своих работодателей, поэтому, полагаясь на такие центры, нельзя рассчитывать на оценку ущерба.

Для страховых компаний, как и в любом бизнесе, а не в благотворительности, прибыль всегда будет приоритетом. И вы можете заработать дополнительно, если сократите расходы, так что вы заплатите за страховку. Во время осмотра специалист будет всячески стараться, чтобы страховщик мог оценить размер ущерба. Если вы хотите максимально точно оценить ущерб, нанесенный вашей машине в результате ДТП, обратитесь к специалисту, не имеющему отношения к страховой компании. Кроме того, закон в этой ситуации принадлежит водителю, который имеет право заказать обследование в выбранной им компании. Право на участие в оценке имеют только те, кто имеет соответствующую государственную лицензию.

Что такое независимая оценка?

Следовательно, необходима независимая оценка автомобиля после аварии, чтобы иметь возможность определить истинную стоимость автомобиля в любой момент времени, например, ущерб, нанесенный водителю после аварии. Кроме того, специалист определяет, какие работы необходимо провести для ремонта автомобиля, какие запчасти и материалы необходимы, и сколько стоит гараж.

Кстати, запросить независимую оценку ущерба полезно не только для пострадавших в аварии, но и для лица, виноватого в аварии. Ущерб можно переоценить с точки зрения поломок. Чтобы вас не обманули, стоит провести независимую оценку данного транспортного средства.

Оценка автомобиля после аварии обычно проводится поэтапно. Изначально нужно собрать все необходимые документы для регистрации в страховой компании. Прием этого пакета страховщиком подтверждает наступление страхового случая.

Представитель страховщика и лицо, причинившее несчастный случай (или потерпевший, если проверка проводится по инициативе правонарушителя), должны быть проинформированы о месте и времени осмотра ущерба. Для пресс-релиза требуется запрос уведомления от соответствующих сторон не менее чем за три дня до даты проверки. Специалисты специализированной компании осматривают автомобиль на момент заселения. Оценка автомобиля после аварии может производиться на специальном собрании компании или на месте, когда машина стоит на месте.

Во время осмотра специалисты не только внимательно осмотрят поврежденный автомобиль, но и зафиксируют любые повреждения в соответствии со специальным законодательством, подтверждающим, что были сделаны какие-либо фотографии.

В это время специализированная компания предоставит вам официальное экспертное заключение, которое вы хотите передать страховщику. После получения этих документов страховая компания обязана возместить как фактический ущерб, так и дополнительные расходы, включая само расследование.