Что делать если сильно потеют подмышки?

25.12.2018 0 Автор admin
  1. Когда физиология становится проблемой, почему потеют подмышки?
  2. Что делать чтобы не потели подмышки
  3. Препараты против потения подмышек
  4. Домашние средства для мокреющих  подмышек
  5. Если бессильны домашние средства
  6. Индивидуальные консультации специалистов

Выделения потовыми железами жидкости характерны для каждого человека. Однако, большинство борется с потением, пользуясь надежными косметическими продуктами и соблюдением личной гигиены. Но чересчур обильное появление пота в подмышечных впадинах приносит определенный дискомфорт, когда окружающим становятся заметны мокрые круги. Как справиться с этой эстетической проблемой, а также о причинах гипергидроза речь пойдет ниже.

Фото: https://www.thenaturalbeauty.blog/wp-content/uploads/2019/06/does-natural-deodorant-work.jpg

Но все эти средства потребуют внимания к срокам и дозировкам при  их использовании. Такие подробности должны содержаться в инструкциях к ним.

Домашние средства для  подмышек

Подручные средства из арсеналов народной мудрости тоже избавляют от необходимости контролировать свои руки и бояться двигаться, чтобы скрыть мокрые круги. И можно будет почти нормально жить, использовав:

  1. Лимон. Сухая кожа подмышек протирается лимонным соком после каждого душа. Цитрусовый аромат приятен, эфирные масла несовместимы с бактериями на коже и снижают выделения пота.
  2. Сода. Насыщенный щелочной раствор для разбойных бактерий также губителен. Он получается при растворении 2 ст. л. соды в стакане с водой. Если трижды на протяжении дня протирать ним подмышки, потение заметно уменьшится через пару дней.
  3. Кора дуба. Это кладезь дубильных веществ, известных своим подсушивающим и перебивающим отталкивающие ароматы действием. Но правильно приготовленный отвар томится на огне полчаса. Затем он еще под крышкой настаивается. Местно применяется дважды на день.
  4. Спирт – борный, резорциновый либо обычный медицинский, разбавленный напополам.
  5. Перекись водорода. Она позволит попрощаться с влажностью и мерзкими запахами. Применяется перекись в виде компрессов. Но предварительно напополам разводится водой. Ватные диски смачиваются раствором. Микроорганизмы-вредители на одежде погибают, если полоскать их водой с добавлением перекиси.
  6. Яблочный уксус. Эта кислота обладает собственным достаточно приятным ароматом и к тому же великолепно подавляет выработку пота. Но ради этого придется пользоваться яблочным уксусом месяц по два раза в день. Столовая ложка этого продукта разводится третью стакана воды. Подмышки после протирания должны высохнуть, только потом надевается одежда.
  7. Спиртовые настойки дают превосходный мгновенный результат и порадуют при продолжительно пользовании ними. Если перед важным мероприятии ем протирать подмышки настойками трав на спирту, это защитит от мокрых кругов на ближайшие пару часов. Лучшими компонентами для самостоятельного приготовления настойки будут помещенные в посудину из темного стекла хвощ зеленый, дубовая кора, лист грецкого ореха. Заливать можно не только спиртом, но и водкой, оставив в прохладной темноте на 3 недели. Процеженный состав на спирту разбавляется наполовину. Пользуются трижды за день.
  8. Ромашка. Как добавка в воду для ванны, она успокаивает и подсушивает нежную кожу под руками, одновременно притормозив активность желез.

Далее рекомендуем посмотреть видео, в котором показывается несколько лайфхаков о том, что делать если потеют подмышки:

Если бессильны домашние средства

Домашние рецепты отличаются безопасностью и действенностью. Себестоимость используемых средств достаточно низкая. Большинство составляющих можно найти дома. Но если они не помогают и не избавляют тот чрезмерной потливости, придется сходить к врачу. Установив и вылечив вызвавшее гипергидроз заболевание, можно избавиться от симптома потоотделения.

Но иногда самые тщательные обследования не в состоянии прояснить причину. Патологических состояний врачи не находят и не могут объяснить, почему пот так и льется. Доктора могут прийти к заключению, что это такая индивидуальная особенность.  Но выход все равно ест.

Останавливают потовые ручьи инъекциями  в подмышки.  блокирует железы, которые практически перестают выделять жидкость. Альтернативным способом может стать операция. Нервные узлы просто разрушаются, чтобы они перестали проводить сигналы на выделение пота.

Совсем недавно в ходу у хирургов было  нервных путей специальными клипсами с той же целью блокирования передачи команд на потение. Альтернативной процедурой является . Здесь удаляют не узлы, а потовые железы. Когда их нет, не будет и пота. Но несколько лет спустя появятся новые железы, а процедуру придется повторять.

Индивидуальные консультации специалистов

Само понятие о высокой потливости достаточно размыто. Многие склонные преувеличивать физиологические нормы выделения потного секрета. Или искать заболевания, которых в реальности нет. В каждом случае требуется индивидуальная врачебная консультация. Когда самостоятельно избавиться от потливости не получается нужно записываться к терапевту.

Этот доктор может направить к другим узким специалистам – к эндокринологу либо к гинекологу. При подозрении на связь гипергидроза с  придется посетить кардиолога для осмотра. И невролога для консультации. При установлении факта полного физического здоровья помогут косметологи.

ПодмышкиФото: https://propot.ru/wp-content/uploads/2017/03/kak-vybrat-dezodorant-1024×371.jpg

Но эффект от их процедур нельзя назвать вечным. Те же уколы  придется повторять каждые полгода. Может быть, проще проявлять больше внимания к своему организму и к его сигналам. Только так можно сохранить здоровье.