Чем опасно растительное молоко? — Нутрициолог

08.09.2018 0 Автор admin

Фото: pbs.twimg.com

Если необходим вкусный и в то же время полезный напиток, растительное молоко следует готовить самостоятельно. Иначе вы рискуете приобрести продукт с ненужными ингредиентами.

Татьяна Скирда, нутрициолог и основательница подмосковной Детокс-студии подтверждает эту теорию и не советует покупать растительное молоко в масс-маркетах.

«Приготовьте растительное молоко дома, и увидите, как оно уже к вечеру расслоится. Покупное прокиснет, но не расслоится — это значит, что в нем содержатся разные химические добавки, улучшители вкуса, эмульгаторы и сахар» — рассказала нутрициолог в интервью радио Sputnik.

По ее словам, самое безопасное растительное молоко — кокосовое, в котором содержится самый минимум вредных веществ. Домашнее кокосовое молоко достаточно полезно для организма. Для улучшения вкусовых свойств добавьте в напиток ваниль (магазинный аналог может содержать искусственный улучшитель вкуса — ванилин).

Любое растительное молоко легко и просто приготовить в домашних условиях. Но не следует забывать о возможной аллергии на орехи.

Татьяна Скирда подчеркивает, что само по себе растительное молоко — не совсем молоко, а только напиток, который чаще всего используют люди с непереносимостью лактозы.