Биткоин-миксеры — правила использования

24.08.2022 0 Автор admin

В интернете много описаний принципов работы биткойн-миксеров, но большинство из них рассчитано на тайников не ниже 2-го уровня. В этой статье мы постараемся максимально просто объяснить, что такое биткойн-миксеры, зачем они нужны, как они работают и где их найти. Кстати, посмотреть лучшие биткоин миксеры можно по ссылке.

1. Введение

Сразу предупредим: мир биткойн-миксинга непостоянен, поэтому некоторые из приведенных в статье ссылок могут быть недоступны в течение нескольких месяцев после публикации.

Некоторые ссылки указывают непосредственно на доменную зону .onion. Чтобы использовать их, вам понадобится Tor Browser или его эквивалент для доступа к анонимной сети Tor.
1.1. Начало

Это руководство представляет собой краткое и подробное руководство по чудесному миру биткойн-микширования. После прочтения вы узнаете:

Как работают биткойн-миксеры и что они из себя представляют
Как пользоваться миксером
Как минимизировать риск при использовании биткойн-миксера

1.2 Что такое биткойн-микшер?

Миксер биткойнов — это услуга, в которой определенное количество ваших биткойнов смешивается с биткойнами других владельцев, после чего происхождение монет становится неотслеживаемым. Проще говоря, это способ запутать следы во время транзакции. Проще: это способ, которым никто не может понять, откуда взялись биткойны в кошельке, кому он принадлежит, откуда пришли средства и куда они ушли.
1.3 Зачем смешивать монеты?

Есть мнение, что биткойн-миксеры нужны только преступникам. Конечно, для преступной деятельности необходимо перемешивание монет. Однако есть много других причин, по которым законопослушные граждане могут захотеть смешать свои цифровые активы.

Во-первых, Биткойн — отличный инструмент для совершения покупок и совершения одноранговых платежей. С ним ваши действия не значатся в реестрах банков и других финансовых учреждений. Это делает Биткойн отличным анонимным способом оплаты. Но все движения денег в сети Биткойн записываются в публичный реестр — открытую базу данных, в которой хранится информация обо всех транзакциях Биткойн. Поэтому, используя Биткойн для оплаты товаров и услуг, вы не можете гарантировать полную анонимность. Третьи лица могут отслеживать и анализировать ваши действия в Интернете. Любой, кто когда-либо заключал с вами смарт-контракт, будет знать адрес вашего кошелька и сможет следить за своим балансом и движением средств на счете. Это нарушение системы безопасности, защищающей вас, и возможность для злоумышленника причинить вам вред.

Биткойн-миксеры — отличный способ запутать потенциальных клиентов и не дать людям, которые издеваются над вашими биткойнами, увидеть ваши биткойны. Неважно, для чего вы используете криптовалюту: для незаконной деятельности или для легальной деятельности. Чем меньше людей знают адрес вашего кошелька, сколько в нем денег и какие транзакции совершаются, тем спокойнее вы будете спать.