Автоматика для котельной

21.10.2022 0 Автор admin

Автоматизация котельной это аппаратная реализация комплекса решений, предназначенных для сбора полной информации о рабочих процессах, упрощения контроля и управления всеми процессами. Поступающие в процесс данные сравниваются с заданными параметрами контроля и на основании полученных данных инициируются определенные процедуры контроля.

Заказать автоматику для котельной можно в компании https://www.zzu.ru/.

Автоматика котлов включает в себя набор контроллеров и исполнительных механизмов, начиная от традиционных термостатов, управляющих бытовыми котлами, и заканчивая крупными автоматизированными системами управления электрическими котлами в контурах ТЭЦ и АЭС с сотнями входных управляющих точек и выходных управляющих сигналов.

При простейшем автоматическом регулировании бытовых котлов контроллер сравнивает полученные значения контролируемых параметров с заданными значениями: давления газа, температуры и давления горячей воды, разрежения в топке котла, а затем находит отклонение и изменяет технологический вход, т. е. процессы в ячейке протекают в заданном режиме.

Работа энергозависимой системы автоматики термообработки основана на анализе данных с микропроцессорного блока основного датчика. Все настройки сервисного режима, отображаются на главной панели.

Современные котлы оснащены специальными программаторами, которые могут настраивать многодневную работу агрегата с учетом прогноза погоды и по средней температуре наружного воздуха для разработки режимов работы.

Современная автоматическая газовая котельная позволяет добиться высокой степени автоматизации. Обычно такие котлы работают без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Все рабочие параметры контролируются автоматикой. Помещение должно быть оборудовано системой безопасности и системой противопожарной защиты. Аварийный запорный клапан автоматически перекрывает подачу газа при превышении допустимого уровня загазованности. Все это делает эксплуатацию газового котла абсолютно безопасной (соблюдение правил эксплуатации).