Аренда или покупка: что лучше лучше?

31.10.2022 0 Автор admin

Все говорят, что сейчас самое время купить дом. Так ли это на самом деле? Для некоторых — да. Другие — нет. Несмотря на множество преимуществ владения собственным жильем, вы можете обнаружить, что аренда лучше всего подходит для вас и вашего конкретного образа жизни. Как у арендатора, у вас есть время, чтобы сэкономить деньги, провести свои исследования и соответствующим образом спланировать, когда вы действительно будете готовы стать домовладельцем. Взгляните на некоторые преимущества аренды https://metall-sg.ru/arenda-jelitnoj-nedvizhimosti.html вместо покупки на современном рынке, где цены растут, а запасы сокращаются.

Свобода и гибкость

В аренде есть большая свобода. Аренда на шесть месяцев или год может быть коротким сроком, если вы обнаружите, что вам нужно забрать вещи и переехать. Ваша работа может измениться, или вы можете обнаружить, что вам не нравится город, в котором вы живете. Может быть, ты женишься или разведешься. Вам не придется действовать поспешно, чтобы попытаться продать дом, особенно на меняющемся рынке, где вы можете понести убытки от своих инвестиций. Уведомить вашего арендодателя за один месяц намного проще.

Затраты и еще больше затрат

Покупка дома и владение им обходятся дорого. Для начала вам понадобится довольно солидная сумма для первоначального взноса, расходов на закрытие сделки, сборов, страховки и депозитов, прежде чем вы даже подумаете о переезде в новый дом. Один только первоначальный взнос может обойтись вам в 5-20% от запрашиваемой цены. Сложите остальные вместе, и вы получите еще тысячи. И как только вы станете домовладельцем, у вас будет ипотека, страховка домовладельца и налоги — все это будет ежемесячно выплачиваться. Не говоря уже о том, что вы несете ответственность за техническое обслуживание, ремонт, коммунальные услуги и любые другие расходы, связанные с поддержанием вашего дома в рабочем состоянии. Всегда есть что-то, что нуждается в обновлении или исправлении, и вам понадобится время и деньги, чтобы идти в ногу с этим.

Это все еще может быть дешевле

В некоторых сообществах ваша арендная плата будет меньше, чем плата за жилье. Если вы арендовали квартиру на некоторое время, возможно, вы платите немного меньше рыночной стоимости. Делай цифры. Если вы платите меньше, вложите разницу в то, чтобы заработать немного денег. Считайте это вкладом в ваш первоначальный взнос, когда вы будете готовы купить дом. Кроме того, страхование арендатора обходится дешевле, чем страхование домовладельцев.

Вы платите фиксированную цену

Аренда означает, что ваши расходы остаются неизменными каждый месяц. Никаких неожиданных расходов на ремонт или техническое обслуживание не взимается. Если взорвется водонагреватель, вам не придется за это платить. Это в первую очередь ответственность арендодателя или управляющего зданием. Вы платите за то, чтобы жить в каком-то месте, и вам не придется беспокоиться о крупных расходах, связанных с содержанием недвижимости.

Это менее рискованно

Вы действительно не много теряете, когда сдаете квартиру в аренду. Может быть, страховой депозит, если вы не заботитесь о своем жилом пространстве. В конце концов, вы можете закончить нашу аренду и уйти в новую жизнь или в новое место, если обнаружите, что готовы переехать и начать все сначала.