Акриловая краска для дерева: плюсы и минусы.

23.03.2019 0 Автор admin
  1. Почему стоит выбрать акриловую краску.
  2. Где используют акриловую краску.
  3. Главные плюсы акриловой краски.
  4. Какого производителя предпочесть.

Акриловая краска стала популярным отделочным материалом относительно недавно, раньше ее использовали только художники. Однако теперь сфера ее применения гораздо выше – ее используют как рукодельницы для декора, так и отделочники – для работ по дереву.

Почему стоит выбрать акриловую краску.

Краска такого типа не только делает любое строение привлекательным внешне, но и надежно защищает его от внешних воздействий. Одно из отличительных свойств такого материала – до высыхания его можно удалить водой.

Если же состав уже высох – он обретает высокую прочность и не меняется на протяжении долгого времени. Время высыхания обычно зависит от самого акрилового состава, типа основания и условий окружающей среды.

Где используют акриловую краску.

С помощью акриловых составов окрашивают стены, наличники, кровлю, заборы и ограждения. Краска для дерева используется и внутри строений. Она имеет высокие декоративные и эксплуатационные свойства, что позволяет применять ее для обработки любых деревянных конструкций.

Любопытно, что нанести такое покрытие можно не только на чистое дерево, но и на ДВП, и на любой другой материал, в основе которого древесина.

Главные плюсы акриловой краски.

У такого красителя есть несколько весомых плюсов:

  • Водорастворимость. Об этом мы уже упоминали. Такое преимущество дает возможность работать с красящими составами на основе акрила даже непрофессионалу.
  • Эластичность. Даже при усадке деревянного строения слой не растрескается, сильная влажность и изменения погодных условий также не страшны.
  • Высокая степень укрывистости. Это свойство позволяет избежать наплывов и потеков, при нанесении в два слоя получится равномерно окрашенная поверхность.
  • Долгий срок службы покрытия. Почти все производители дают гарантию от 5 до 10 лет.
  • Легкость колеровки. Можно своими силами придать красителю требуемый оттенок.
  • Экологичность. Вредных веществ в составе нет, никакой токсичности, что позволяет применять такую краску в жилых помещениях.

Какого производителя предпочесть.

Не стоит покупать дешевую продукцию неизвестного бренда – так вы просто выбросите деньги на ветер. Большой популярностью пользуются акриловые составы немецкого производства. Один из надежных производителей – компания Zobel, которая выпускает краски, выдерживающие перепады температур и отличающиеся износостойкостью.

Приобрести такие в Новосибирске можно в магазине «ТБМ-Маркет». Доставка при заказе на сумму от 3000 рублей бесплатна, товар довезут до подъезда заказчика. Представленные в каталоге материалы демонстрируют отличную адгезию и быстро сохнут.