9 советов по покупке правильного велосипеда

10.05.2022 0 Автор redactor

Велосипед, который будет соответствовать всем вашим ожиданиям, не обязательно должен быть дорогим. Если вы правильно определите свои потребности и приоритеты, у вас будет хороший велосипед по доступной цене.

Теперь давайте рассмотрим, что учитывать при выборе велосипеда соответственно.

1. Тип велосипеда
Первый вопрос, на который нужно ответить, — для чего будет использоваться велосипед.

Если вы хотите тренироваться и участвовать в соревнованиях, чтобы поддерживать себя в форме. Правильным выбором будет шоссейный велосипед.
Это лучший городской велосипед для поездок на работу, в школу, за покупками и для коротких однодневных поездок.
Тем, кто хочет крутить педали и испытать приключения на неровных дорогах и в сельской местности, стоит выбрать горные велосипеды. Широкий выбор велосипедов mtb найдете по ссылке.
Складной велосипед лучше всего подходит для комфортного пользования общественным транспортом с велосипедом.

2. Правильный размер
Размер рамы — единственный компонент велосипеда, который нельзя регулировать по отдельности. По этой причине очень важно правильно подобрать размер рамы при покупке велосипеда.

Размер отряда определяется внутренней длиной ног, а не ростом! Внутренняя длина ноги – это длина от промежности до пятки.

Рамы S (15,16 дюйма) и меньшего размера можно использовать до 75 см (48–51 см для дороги и города)
Можно использовать рамы M (16,17 дюйма) до 85 см (50–54 см для дороги и города)
Можно использовать рамы длиной до 90 см (17,18 дюйма) (53–57 см для шоссе и города).
XL (рамы 19, 20 и больше можно использовать для роста 90 см и выше (56-60 см для шоссе и города)

3. Сколько передач
Для велосипедов, которые будут использоваться на очень холмистых дорогах, подойдет тройная система (передняя передача) — 20-22 зубца и одна маленькая шестерня. Подъем по пандусам становится легче, если в рубле выбрать не менее 34, 36 когтей (задний редуктор).

Помимо этих основных функций, инвестиции в систему передач обеспечивают дополнительные преимущества, такие как более быстрое и легкое переключение передач и долговременное сохранение регулировок передач.

Поиск подходящих рычагов переключения передач — еще один важный момент при выборе велосипеда для человека с маленькими руками или для детей. Вращающиеся рычаги переключения передач предлагают для этого уникальное решение.

4. Дисковый тормоз или V-Brake?
Исследование на тему типов тормозов показывает, что в целом дисковые тормоза безопаснее и удобнее. Однако это не является преимуществом для велосипеда, который не будет использоваться на очень высоких скоростях и долго. Достаточно квалифицированный V-brake может быть экономичным выбором для удовлетворения потребности.

5. Выбор места
Седло — это деталь, на которую меньше всего обращают внимание при покупке велосипеда, но которая больше всего влияет на комфорт езды.

Основной мерой при выборе седла является ширина седла. Ширина седла – это расстояние между двумя нижними гребнями тазовой кости.

Одна из самых распространенных ошибок при покупке нового велосипеда — поиск мягкого сиденья. Мягкие седла часто увеличивают дискомфорт. Седло лучше выбрать твердое и поддерживающее. Но самое главное — выбрать седло, подходящее по строению бедра, особенно широкое для пользователей женского пола. При необходимости у дилера можно попросить заменить седло.

6. Руль
Правильный выбор руля для велосипеда и типа езды обеспечивает как комфорт, так и безопасность.

В шоссейных и горных велосипедах подбираются рули, подходящие для переноса веса тела вперед. С другой стороны, в городских велосипедах, поскольку вес тела будет приходиться на сиденье, можно выбрать удобные типы рулей, которые предлагают более широкие и различные возможности захвата.

Руль Barent для горных велосипедов и руль Butterfly для городских велосипедов — устройства, которые можно рекомендовать для повышения комфорта вождения.

7. Комплект колес и обода
Колесная пара является одной из частей, которые больше всего влияют на характеристики велосипеда. Особенно на шоссейных и горных велосипедах хороший комплект колес проявляется сразу. Тем не менее, для пользователей-любителей достаточно квалифицированный и экономичный комплект колес отвечает потребностям.

Длина обода является важной характеристикой горных велосипедов. Размер обода mtb 650B/27,5, получивший в последние годы все большее распространение, выделяется множеством преимуществ.

Наиболее важной характеристикой, которую можно порекомендовать любителям шин, является взрывозащищенность, невзрывоопасность шин.

8. Вилка и амортизатор
Одна из самых больших ошибок, которую можно совершить при покупке велосипеда, — это выбрать дешевые велосипеды с задним амортизатором, которые в основном продаются в супермаркетах и ​​магазинах бытовой техники, и чей вес не может превышать бремени.

Амортизатор часто не нужен на городских велосипедах. Для любителей, которые хотят крутить педали по тропам, подойдет только горный велосипед с передним амортизатором.

9. Багаж
В частности, велосипед, приобретаемый для поездок на работу, в школу и за покупками на рынке, должен иметь багажник. Багажник также можно дооснастить, если в раме есть отверстия для крепежных винтов. По крайней мере, если предполагается, что его можно будет использовать для этих целей в будущем, неплохо было бы выбрать велосипед с винтами крепления багажника.