8 натуральных средств для борьбы с зудом

8 натуральных средств для борьбы с зудом

20.01.2023 0 Автор redactor

Жало, укус, проблемы с кожей (экзема, псориаз и др.), зуд могут иметь различное происхождение. Тем не менее, есть естественные средства, чтобы облегчить желание почесаться. Заказать гель 39 можно перейдя по ссылке.

Эфирное масло тонкой лаванды

Эфирное масло тонкой лаванды — очень универсальное эфирное масло. Он особенно эффективен против зуда благодаря своему противовоспалительному действию. Поместите две-три капли этого эфирного масла в столовую ложку нейтрального растительного масла (сладкого миндаля, календулы, жожоба или оливкового масла) и нанесите непосредственно на пораженный участок.

Яблочный уксус обладает противовоспалительными свойствами, поэтому его можно использовать для борьбы с зудом и предотвращения суперинфекции. Его наносят непосредственно с помощью компресса на пораженную область. Лучше избегать его у детей, если кожа изъязвлена, потому что он вызывает покалывание.

Эфирное масло ромашки матрикарии

Эфирное масло ромашки матрикарии оказывает противовоспалительное и противозудное действие. Мгновенно снимает зуд при нанесении непосредственно на пораженный участок, предварительно разбавив его растительным маслом.

Картофель

Картофель — это домашнее средство, которое можно использовать для облегчения зуда. Просто приложите ломтики сырого картофеля к пораженному участку.

Пищевая сода обладает успокаивающими свойствами, которые могут облегчить зуд от укусов насекомых, прыщей ветряной оспы или крапивницы. Смешайте столовую ложку пищевой соды и добавьте к ней несколько капель воды, пока не получите пасту, затем нанесите ее на пораженный участок.

Эфирное масло чайного дерева обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и поэтому может использоваться при кожных инфекциях, особенно в случае микоза. Поместите 10 капель эфирного масла чайного дерева в чайную ложку растительного масла и нанесите эту смесь на пораженный участок. NB: этот раствор можно использовать на половых органах.