4 вещи, которые следует учитывать при планировании идеального балкона или террасы

16.07.2022 0 Автор redactor

Красиво оформленное открытое пространство может действительно повлиять на ваш дом и создать стильную зону для отдыха и развлечений с семьей и друзьями.

Независимо от того, есть ли у вас балкон или более просторное помещение, например терраса, важно максимально использовать пространство и стиль. Дизайнер интерьеров и архитектор Крис Дезилл делится своими лучшими советами:

1. Дезиль говорит, что необходимо учитывать три фундаментальных аспекта: пространство, функциональность и стиль.

«Для небольших помещений с ограниченным пространством, таких как балкон квартиры или небольшая терраса, важно не перегружать и не загромождать пространство. Выбирайте высокие кашпо или настенные лианы, чтобы создать высоту и при этом создать естественную и непринужденную атмосферу.’ Заказать балкон «под ключ» вы можете на http://okna.zp.ua/balkony.html.

2. Сделайте так, чтобы ваше пространство выглядело больше

«Грамотно расположенные светильники могут помочь создать более просторное пространство, поэтому здесь стоит рассмотреть подвесные и настенные светильники, а для непринужденной и теплой эстетики разместите или повесьте фонари вокруг вашего внешнего пространства», — советует он.

3. Будьте умны и с пространством тоже

«Уличная мебель может занимать больше всего места, поэтому важно быть реалистом при принятии решения о том, сколько мест вам понадобится — если вы не собираетесь принимать 10 человек одновременно, не перегружайте свою террасу большими стульями и диванами», — говорит Дезилл. «Для компактных помещений выбирайте умные и многофункциональные предметы, такие как складные сервизы для бистро или скрытые места для хранения вещей».

4. Сделайте так, чтобы ваш балкон / терраса работали круглый год

«Также стоит подумать о том, чтобы помещение работало как летом, так и зимой», — добавляет он. «Достаточно места для камина или обогревателя в прохладные месяцы, значит, вы сможете максимально использовать террасу. Выбирайте прочные уличные ткани, устойчивые к дождю и солнечному свету. Плетеная мебель имеет непринужденный и неподвластный времени вид и может быть сезонно обновлена с помощью обивки, покрывал и подушек.’