3 Удивительных преимущества Пересадки Вашей рассады томатов

01.05.2022 0 Автор redactor

Сейчас принято сажать любимые томаты в помещении и оставлять их в самополивающемся лотке. Вскоре помидор вырастает и выбегает из корневого пространства. Оно, скорее всего, погибнет, если вы не пересадите растение в другой просторный горшок — например, в контейнер, в свой сад или в открытый грунт. Приобретайте все для вашего дома на sad1dom.ru.

Стимулируйте здоровый рост корней

Было бы лучше пересадить семена ваших помидоров, чтобы дать их придаточным корням больше места для глубокого закрепления в рыхлой почве и поглощения большего количества питательных веществ.

Как только корни разовьются, ваши маленькие растения будут расти лучше и в будущем принесут больше плодов.

Предотвращайте длинные и слабые стебли

Растения томатов из семян тянутся к источнику света в узком лотке для семян и становятся длинноногими. Без надлежащего ухода даже здоровые стебли могут пострадать от поломки и повреждения.

Пересадка вашего помидора в другое место позволяет растениям сбалансировать питательные вещества и естественным образом исправить ситуацию с ногами.

Обучите растение справляться с более нестабильными условиями

Когда вы перемещаете молодые растения в другое жизненное состояние, у помидора появляется шанс закалиться для жизни на открытом воздухе. Маленькие растения становятся более восприимчивыми к весенним заморозкам, увяданию, ожогам от ветра, солнечным ожогам и поломкам.

Когда пересаживать рассаду томатов из лотка для семян?

Первый вопрос: Когда я должен пересаживать рассаду томатов из лотка для семян?

Хотя пересадка рекомендуется, это не значит, что вы можете перемещать саженцы в любое время, даже с самым сильным растением. Следите за их размером.

Саженцы помидоров должны быть высотой два или четыре дюйма, чтобы быть готовыми к пересадке. Средний размер — три дюйма.

Если растения короче, нежный корень уязвим для любого движения. Однако корень может распространиться на край текущего контейнера, если вы задержитесь слишком долго. В таком случае трудно произвести пересадку, не повредив корневой шарик.

Настоящие листья также указывают, когда следует пересаживать новорожденные растения томатов из лотков для посева семян. Обычно они готовы переехать в свой дом, когда у них появляется первый набор настоящих листьев после семядолей.